ПУБЛИКАЦИИ

IT - что делают из переработанного масла? 01.06.2022

Что делают из переработанного масла?

Фритюрное масло требует грамотной утилизации. Просто вылить его в канализацию нельзя — в результате это приводит к постоянным засорам, а в перспективе и к поломке канализационной системы. Ведь из-за своей высокой вязкости масла задерживают любые частички попадающие в трубы, появляются наслоения, которые ощутимо ухудшают эксплуатационные свойства канализации.

Утилизация и вторичное сырьё

Лучше всего утилизацию осуществлять привлекая фирмы, которые специализируются на сборе, транспортировке и переработке такого типа отходов.

Переработка масел во вторсырьё позволяет:

  • снизить нагрузку на инженерные системы организации;

  • уберечь окружающую среду от загрязнений;

  • даёт возможность сэкономить природные ресурсы, создавая из отходов вторичное сырьё, которое широко используется на производствах.

Из него делают:

  • косметику;

  • краски, олифу, лаки;

  • смазки.

В университете Торонто научились делать из отработанного масла полимер, используемый как сырьё для 3Dпринтера. Полученная биоразлагаемая смола отлично подходит для объёмной печати с высоким разрешением. На вид получившиеся изделия неотличимы от обычного пластика.

Применение

Также переработанные масла применяются и для других целей. Из вторичного сырья варят мыло, создают инсектициды для растений, применяют даже в виде топлива для осветительных приборов. Одно из перспективных и уже активно осваиваемых направлений — создание биотоплива.

Сеть ресторанов McDonald’s ежедневно расходует невероятное количество масла. Всё оно отправляется на переработку, в частности используется для изготовления биодизеля, который компания применяет для заправки собственных грузовиков. Рациональное использование инноваций помогает компании не только идти в ногу со временем, но и позволяет существенно экономить на горючем.

Отработанное масло практически невозможно переработать своими силами в домашних условиях. Даже не всем организациям под силу создать собственное подразделение по утилизации. Поэтому лучший выход — обратиться к профессионалам, в компании, которые имеют большой опыт в сборе, транспортировке и переработке отходом. Специалисты проведут все операции грамотно, с полным соблюдением нормативов и минимизируя вред для окружающей среды.


Возврат к списку


Заполните поля

*
Согласен на обработку персональных данных